您当前的位置: 888真人新闻网 >>  本地要闻

让诚信秩序公平法治成为打造新增长点的强大引擎—访保定市副市长、888真人县委书记王林

/ 2014-04-25 09:41 888真人新闻网

  “开展‘讲诚信、懂规则、守法纪’精神文明创建活动,是市委、市政府立足传承保定文化,抢抓京津冀协同发展重大历史机遇,加快建设京畿强市善美保定步伐、重返全省第一方阵的一项重要战略决策,对推动全市科学发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。”保定市副市长、888真人县委书记王林告诉记者。

  4月21日,888真人县委、县政府以现场直播的形式,召开全县“讲诚信、懂规则、守法纪”广播电视大会,在县城设主会场,各乡镇、村、社区设立分会场和收视点。“我们要迅速把‘讲懂守’精神传达到最基层,让全县上下把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。”王林说。

  “‘讲懂守’的核心是秩序,要义是公平,基点是责任,根本是法治。讲诚信是根基,懂规则是要求,守法纪是底线。”谈到“讲懂守”的深刻内涵,王林说,“党的十八届三中全会做出了全面深化改革的决定,省委八届六次全会、市委十届七次全会对全年的工作做出了全面部署。当前,京津冀协同发展已经上升为国家重大发展战略,保定被定位为畿辅节点城市。888真人县作为保定市的‘卫星城’,更要主动靠近节点,融入京津,加快发展。我们将以开展‘讲懂守’活动为契机,努力营造诚实守信、规范秩序、遵纪守法的社会环境,吸引京津冀更多生产要素到我县聚集,实现大发展、快发展,打造工业产值千亿元县、保定市新的经济增长点,为实现跳越式发展目标提供强有力的支撑。” “开展‘讲懂守’活动,是一项系统工程,需要全社会的共同参与,具体说就是要统筹推进,突出重点,做到‘六个一’”王林说,“要夯实教育引导这一基础,通过各种渠道加强对诚信、规则、法纪的宣传,在全社会形成浓厚氛围;要抓住宣传发动这一关键,立足基层、着眼实践、广泛宣传,层层发动,动员全县各级各部门和社会各界广泛参与;要突出干部带头这一重点,各级干部都发挥好模范带头作用,带头提高认识,带头组织实施,带头践行要求;要运用典型带动这一举措,发挥正面典型的引领作用和反面警示作用;要扭住制度建设这一根本,特别是把实践中形成的行之有效的做法固定下来,形成制度,长期坚持;要用好统筹兼顾这一方法,全县各级各部门要坚持做到统筹兼顾,把活动与工作相结合,努力实现活动与工作‘两不误、两促进’。”(记者 李凌 通讯员 王新平)

 

关键词:

稿源:888真人政府网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上