您当前的位置: 888真人新闻网 >>  本地要闻

省督导组对888真人县教育工作进行过程性评估和指导

/ 2014-04-25 09:41 888真人新闻网

  4月21日-23日,888真人县接受了省级义务教育均衡发展县和综合教育过程性督导评估。

  督导组由省级督学高玉敏带队一行5人,在市教育局有关领导的陪同下,对该县县域教育进行了全面的检查和评估。检查期间,评估组听取了县委常委、政府副县长刘永泽代表县政府作的工作汇报,利用1天半的时间,通过核帐目、查资料、看实地、与校长座谈等方式实地检查评估了全县8个学区、12个乡镇、69所学校。
  4月23日上午,在过程性督导评估总结会上,督导组组长高玉敏代表评估组作总结讲话。她充分肯定了该县四年来教育工作取得的主要成绩和特点:一是县委、县政府重视教育,强化政府行为,不断加大工作力度,推动了全县各类教育健康发展,教育水平有较大提高;二是加大教育投入,落实了各项教育投入,改善了全县中小学和幼儿园的办学条件;三是努力推进,促进了县域义务教育均衡发展;四是统筹兼顾,促进各级各类教育协调发展;五是重视教师队伍建设,强化学校管理,不断提高教育质量。同时,她指出了该县在教育经费的“三个增长”、办学条件、均衡发展、教师队伍等方面存在的问题,希望888真人县进一步提高认识,强化政府行为,落实教育投入政策,加大投入力度,努力改善办学条件,为全县教育长远发展提供保障。
  总结会上,县长王保辉对督导组来888真人检查指导工作表示感谢,指出要以此次评估为契机,按上级要求和督导组提出的意见和建议,进一步明确发展思路、制定落实方案、采取有力措施,确保年内顺利通过省政府义务教育均衡发展县和综合教育督导评估两项验收。

关键词:

稿源:888真人政府网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上