c22
5d9
您当前的位置: 888真人新闻网 >>  公示公告

888真人县人民政府办公室关于印发《888真人县2014年城镇绿化实施方案》的通知

/ 2014-04-25 10:15 888真人新闻网
fc8

 
徐政办[2014]16号
 
 
888真人县人民政府办公室
关于印发《888真人县2014年城镇绿化实施方案》的
通 知
 
各乡镇人民政府、城区办事处,开发区管委会,县政府有关部门:
  《888真人县2014年城镇绿化实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。
 
 
 
888真人县人民政府办公室
 2014年2月28日
 
 
 
888真人县2014年城镇绿化实施方案
为全面推进城镇绿化进程,有效改善生态环境,按照省、市城镇绿化工作要求,结合我县实际,制定实施方案如下。
一、指导思想
以党的“十八大”精神为统领,以科学发展观为指导,以创建省级园林县城为抓手,以增加城市绿量、改善人居生态环境为重点,转变城镇绿化工作理念,强化城镇绿化管理,深入开展城镇绿化“五进四创”(五进:进机关、进企业、进学校、进社区、进庭院,四创:创建园林式单位、居住小区、街道和星级公园)活动和防护林带、绿化景观及精品公园建设,结合我县历史文化内涵,努力提高城镇绿化水平,建设生态宜居的“美丽888真人”。
二、总体思路
坚持“政府主导、群众参与、社会共建、城乡一体”的城镇绿化工作思路,采取多层次、多渠道、多形式的推进方式,进一步提升我县城镇绿化水平,争创省级园林县城。
三、任务目标
2014年全县城镇绿化完成乔木种植9万株。
(一)县城城区绿化工作
我县建成区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别达到37%、 32.5%和8平方米,达到省级园林县城“三绿”指标要求,提升城镇绿化水平。
1、单位和居住区绿化建设。按照单位和居住区绿化建设标准,加强单位居住区绿化建设改造工作,提高城镇绿化水平。新建居住区绿地率达到30%以上,市级以上园林式单位、居住区达到40%以上,省级园林式单位、居住区达到10%以上。做好拆墙透绿工作。
此项工作由住建局牵头,有关单位配合,2014年10月底前完成。
2、道路及防护绿地建设。按照植物配置“树种多样化、色彩多样化”原则,北外环路两侧建设各50米宽的防护林带;因地制宜,利用河道、低洼地、闲散地营造林地增加城市绿地面积,促进社会经济与生态景观建设协调发展。主要任务:
(1)西北外环防护林和绿地建设,栽植杨树1.8万株,国槐、油松等1300余株。
此项工作由交通局负责,2014年6月底前完成。
(2)永兴东路栽植法桐190株。
此项工作由住建局负责,2014年4月底前完成。
(3)盛源南大街便道绿化,栽植山桃、女贞等5000余株。
此项工作由住建局负责,2014年4月底前完成。
3、绿道绿廊建设。要依托河流、道路建设县郊慢行系统,增加驿站等服务设施。完成107国道绿道绿廊建设,栽植乔木、花灌木6000棵。
此项工作由住建局、漕河镇、留村乡、安肃镇负责,2014年4月底前完成。
4、绿化补植。对现有公园、游园、道路绿化进行补植,
做到地面无裸露,苗木无缺株断垄。
(1)永兴路补栽国槐15棵。
(2)城内大街补栽国槐43棵。
(3)107国道行道树补栽法桐290株。
(4)滨河公园补栽樱花8棵草坪2500平方米。
此项工作由住建局负责,2014年4月底前完成。
(二)省级园林县城创建工作
1、完成绿地系统规划。高标准完成《绿地系统规划》编制工作,上报市主管部门审批,2014年3月底前完成。
2、公园建设。建成刘伶公园、生态公园两个综合性公园,加大街景游园建设力度,达到居民出行“300米见绿,500米见园”的标准。充分利用片林、河道、闲散地建设公园、游园和街头绿地,人均公园绿地面积达到8平方米以上,2014年6月底前完成。
3、道路绿化。按照道路绿化建设标准, d09 陆ā⒏慕ê屠┙ǖ缆仿痰亍=ǔ2条以上省级园林式街道,道路绿化普及率达到95%以上,达标率80%以上,林荫路推广率50%以上,主干道沿街单位90%以上实施拆墙透绿,2014年6月底前完成。
4、出入口景观建设。各主要出入口要结合实际情况建设、改造不低于1公顷的景观绿地。2014年9月底前完成。
5、创园资料整理。对创园资料进行细化修编,确保“三绿”指标达标和各项资料的完善。2014年10月底前完成。
以上工作由住建局牵头,有关单位配合。
四、保障措施
(一)加强领导,落实责任。成立由政府县长任组长,主管县领导任副组长,有关部门和乡镇(城区办)一把手为成员的888真人县城镇绿化工作领导小组。各责任单位也要成立相应的组织机构,加强绿化队伍建设,充实人员,健全制度。各责任单位一把手要亲自组织、亲自参与,主管领导要全程督导、亲自调度,及时协调解决城镇绿化工作中的困难和问题。各相关单位要加强协调配合,形成工作合力,共同推进全县城镇绿化工作,确保各项工作落到实处。
(二)科学规划,确保效果。要结合实际,科学规划,合理安排,制定绿化实施方案,推进城镇绿化建设,建立健全绿化生态体系。同时,严格控制选苗、栽植和养护管理各个环节,提高苗木成活率、确保绿化效果。
(三)拓宽渠道,创新形式。进一步拓宽城镇绿化工作的投融资渠道,创新工作机制,完善政策,鼓励工业企业、社会资本投资兴建经济林,广泛发动社会各界兴建公仆林、巾帼林、青年林、八一林等各种形式的纪念林。
(四)广泛宣传,全民参与。要充分利用多种形式,广泛宣传城镇绿化工作,营造良好的绿化工作舆论氛围,让广大居民了解城镇绿化工作的必要性和紧迫性,积极主动参与建绿、爱绿、护绿行动。
(五)加强督导,严格考核。要加强城镇绿化工作的督导检查,深入了解和掌握绿化工作进度,确保各项工作任务按时完成,并根据任务完成情况进行排名,予以通报。
 
 
 
 
  
888真人县人民政府办公室      2014年2月28日印
(共印50份)

关键词:

稿源:888真人政府网
责任编辑:

相关新闻

2b7
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
129
d6
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使 103 眯Ч1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上
df
0