您当前的位置: 888真人新闻网 >>  基层建设年

888真人开展基层建设年活动纪实

/ 2014-04-29 16:12 888真人新闻网

  原标题:把实事办到群众心坎上:888真人开展基层建设年活动纪实

  深挖细排矛盾隐患、协调资金整修道路、推动发展特色产业……888真人县在加强基层建设年活动中,倾听群众呼声,把脉群众意愿,努力把实事办到群众心坎上。

  加强基层建设年活动启动后,该县共确定班子问题多、经济发展弱、稳定任务重三种类型的帮扶村31个,每个村安排一个工作组,其中省直工作组帮扶的村2个、市直工作组帮扶的村8个、县直部门干部分包的村21个。每个工作组由3名干部组成,每个村分别安排1名乡镇干部为联络员。同时,实行重点工作领导负责制,每名县委常委联系2-4个村,县直部门一把手确定派出干部所驻村为联系点。

  888真人县把建好村级班子作为加强基层建设年活动的重要内容,切实做好农村“两委”换届的后续工作,做好新老班子工作交接,帮助健全村级配套组织。按照“一好双强”(政治素质好,带富能力强、协调能力强)标准,突出抓好农村党支部书记队伍建设,增强班子的凝聚力、战斗力。发挥党员队伍战斗力,引导农村党员进行认责承诺、认岗履责,发挥先锋模范作用。建好运行机制,指导村“两委”班子建立健全并落实好“三会一课”、民主评议、“四议两公开”、党务村务公开等各项制度,促进村级组织建设制度化、科学化、规范化。全面提高党员的综合素质,进一步提高“双带”能力,不断增强基层组织的战斗力和凝聚力。

  重点落实省委提出的“十项重点任务”。所有项目建设,按“四议两公开”程序,在征得绝大多数党员群众同意的情况下再进行实施。让群众参与项目建设的全过程,监督项目质量,评价建设成效,把群众的满意度作为检验项目质量的重要标准。

  驻村工作组除了做好“规定动作”,还积极做好“自选动作”,为群众多办实事。在全县开展的农村环境卫生集中整治活动中,驻村工作组、全县群众工作站、重点企业都投入其中,共清理村主要街道25000米,清理柴草600余车、垃圾600余车。(记者王新平、韩瀚、葛西劝)

关键词:建设|群众

稿源:河北新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上