您当前的位置: 888真人新闻网 >>  基层建设年

888真人供电公司助推基层党组织建设

/ 2014-04-29 16:12 888真人新闻网

  为将“基层组织建设年”活动引向深入,888真人供电公司党委按照“抓落实、全覆盖、求实效”工作要求,采取“三强化、四提升”有力举措,充分发挥了基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,确保年初既定目标落到实处。

  三强化:即强化思想认识。公司党委充分认识到“基层组织建设年”活动是促进企业发展的一项重要工作,针对公司发展面临的新形势、新任务,通过深入开展价值观、大局观和形势任务教育,引导了员工凝心聚力、干事创业。强化组织领导。公司党委要求五个党支部对基层组织建设年活动务必引起高度重视,认真组织学习,掌握文件精神,明确落实思路,制定工作计划,落实人员职责,确保组织建设工作取得新成效;强化任务落实。把搞好分类定级作为党组织建设重要基础来抓,严格对照《国家电网公司“电网先锋党支部”创建工作管理办法》,对所属党支部进行分类定级自评打分,真正摸清党支部工作实际情况,为下一步整改明确重点和思路。

  四提升:即提升基层党组织制度化建设水平,在广泛征求意见的基础上,组织修订了18个党建工作制度,通过强化制度建设,实现基层党建工作制度化、规范化管理;提升党支部的战斗力,在工作上做到努力争先进位,提升一般支部,不断巩固和扩大先进党支部;提升党员队伍的生机和活力,建立健全党员教育培训机制,搭建党员受教育、尽义务、长才干的平台,创新党建活动方式,搭建了党员互促、互帮、互学的平台;提升基层党组织的保障能力,结合“三集五大”体系建设、主多分开等改革形势,充分发挥党的思想政治工作的优良传统,做好组织动员和思想发动,帮助员工转变观念,及时化解矛盾、解决问题,切实维护了公司和谐稳定良好局面。(通讯员:马立涛)

关键词:基层|建设|组织|工作

稿源:网易
责任编辑:
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上