您当前的位置: 888真人新闻网 >>  农村面貌改造提升

保定888真人县崔庄镇南公村 改造提升有大变化

/ 2014-04-29 16:32 888真人新闻网

  平坦的水泥路四通八达,群众在村民活动室里自娱自乐,屋顶改造、墙壁粉刷如火如荼……走进888真人县崔庄镇南公村,整洁的环境令人耳目一新,村容村貌日新月异。

  2011年,南公村两委从解决村民关心的难点热点问题入手,投资200多万元,对村内8条主要街道和80条小街小巷进行硬化,总长10余公里;投资20万元安装路灯170盏,实现了村内街道夜晚有照明。在村内设立了10个垃圾收集点,配备了专业保洁员日产日清,建立了长效保洁机制;投资20万元改造党员活动室、村民代表会议室,新建400平方米的综合活动室;投资20万元,修建了1000平方米的文化广场,投资60万元的休闲广场正在修建。

  今年全省开展的农村面貌改造提升行动,该村被列为全县的重点示范村,村两委同驻村工作队一道,在“四清”工作中,从清理自家庭院开始,村民们将房前屋后、门前街道、犄角旮旯,彻底清除了卫生死角。在屋顶改造工作中,村民自找施工队,亲自监督工程质量,已有近200户完成屋顶改造。

  目前,该村10个施工队正在紧张施工,墙壁粉刷和厕所改建等工作进展有序。已率先完成厕所改建工作的闫轩高兴地说:“出门是水泥路,晚上有路灯,村里的环境变好了,家里也利索了。”

 

关键词:工作|投资|村民

稿源:保定日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上