您当前的位置: 888真人新闻网 >>  善行河北

888真人县好青年张敬松勇救落水女童

/ 2014-04-29 16:50 888真人新闻网

  近日,888真人县遂城镇巩固庄村34岁青年张敬松勇救本村落水女童刘某的事迹,在当地被传为佳话。

  3月23日下午,张敬松开车途经县内一处水塘,因为喜好钓鱼,就停车观看一名钓鱼爱好者垂钓。刚看了没两分钟,就听见水塘对面传来孩子的呼救声。他抬头望去,水塘对岸几名儿童在大声呼喊:“有人落水了,快救命!”

  张敬松迅速从车内取出备用的电线和保温棉条,冲到水塘对岸。看到落水女童在水塘内挣扎,他赶忙将电线以及保温棉条抛过去,试图让女童抓住。但是不会游泳的女童还没等抓住,就翻腾几下后沉入水中。

  “孩子当时离水塘岸边大约有4米远,只能下水救人了”。张敬松马上将外衣脱下,纵身跳入水中向孩子游去。后来,他抓住奄奄一息的孩子,并在那名钓鱼爱好者的帮助下,顺利将孩子救上岸。此时孩子的意识已模糊,张敬松赶紧按照以前了解的常识,对女童进行急救。不一会儿,女童苏醒并恢复了神志。得知落水女童和自己是同村,张敬松在让别人通知女童家长的同时,自己开车把女童送到村卫生室诊治,在医生确定女童身体无碍后离开。(商志伟、徐华、韩瀚)

关键词:女童|落水|孩子|888真人

稿源:河北文明网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上