您当前的位置: 888真人新闻网 >>  领导活动

聂瑞平:调研指导888真人县党的群众路线教育实践活动

/ 2014-05-06 10:49 888真人新闻网

  聂瑞平在调研指导888真人县党的群众路线教育实践活动时强调教育实践活动要严格标准务求实效推行两个代办制要加大力度限期完成

  2月19日,市委书记聂瑞平到888真人县调研指导党的群众路线教育实践活动。他强调,要深入贯彻落实中央、省、市的要求,抓好学习教育,解决突出问题,坚持领导带头,大力推行服务群众、服务企业“两个代办制”,高标准推进教育实践活动各项工作,确保活动强势开局、取得实效。

  888真人县是聂瑞平在群众路线教育实践活动中的联系点。对全县教育实践活动的整体进展,特别是乡镇、农村、社区、窗口单位的开展情况,聂瑞平十分关注。上午,聂瑞平首先来到东史端乡梁庄村委会,察看村党员活动室建设,了解该村整体工作和产业发展情况。看到村党支部正在结合教育实践活动,开展“三账一卡一亮标”党建活动,入户广泛征求意见时,聂瑞平勉励村“两委”干部要通过教育实践活动,深化各项基础工作,全面提高村级服务水平。

  在中石油888真人基地管理处社区职工活动中心,聂瑞平详细询问社区文化活动的组织形式、居民的参与情况。他说,社区处在联系群众的前沿,要通过教育实践活动,认真听取社区居民的意见和建议,帮助我们进一步改进服务。

  888真人县行政服务中心是直接同群众打交道的窗口单位。聂瑞平与中心工作人员深入交谈,了解服务窗口的工作流程,详细询问服务项目、服务企业的代办制推进落实情况怎样、服务中心运转效率如何、群众现在办事还有哪些诉求。

  聂瑞平指出,推广“两个代办制”,其目的是转变政府职能、打造服务型政府,着力解决联系群众“最后一公里”问题。要在“减”和“放”上下功夫,进一步强化群众观念和窗口意识,提升服务标准,提高工作效率,为群众和企业办实事、解难事。通过我们的共同努力,打造行政成本最低、商务成本最低、生活成本最低、高品质服务的发展环境。

  在留村乡政府服务中心,聂瑞平详细了解为民服务全程代办制落实情况,叮嘱该乡负责同志要切实提高为民服务行政效能和服务水平,加快推进为民服务全程代办制,确保按期完成、高效运转。要不断加强服务中心标准化建设,真正做到集中受理、全程代理、限时办结、群众满意,绝不能做表面文章、流于形式。

  下午,聂瑞平在遂城镇遂城村实地调研教育实践活动开展情况,并在遂城镇政府主持召开座谈会,听取888真人县教育实践活动开展情况汇报,征求乡村两级干部和企业负责人的意见和建议,就一些问题深入探讨。

  在听取大家发言后,聂瑞平指出,开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署。市委对开展这项活动高度重视,作出了一系列有针对性的安排部署。今年是保定发展的关键之年、发力之年、决定未来之年,特别是京津冀协同发展的加速推进,为保定加快发展提供了千载难逢的机遇。教育实践活动为我们更好地抢抓机遇,完成好发展、稳定、民生三大任务提供了保障、支撑和动力。

  聂瑞平强调,888真人县要以开展教育实践活动为契机,解决突出问题,坚持高标准推进,在全市发挥示范、带动、引领作用。要抓基础,切实搞好学习教育。把学习作为对照检查、净化心灵的过程,真正静下心来认真学,不能以干代学。要围绕强化宗旨意识、面临的形势机遇、加强组织纪律抓学习教育,通过深入扎实的学习,解决好人生观、世界观、价值观的问题。要抓关键,着力查找和解决突出问题。教育实践活动要让群众“叫好”,必须向问题“叫板”。要牢牢扭住“四风”问题不放,坚持开门搞活动,广泛征求意见建议,边学边查边改,立查立行立改,问题再聚焦,整治出重拳,以解决问题的实效取信于民。要抓示范,始终坚持领导带头。各级领导干部必须自觉带好头,发挥好表率和榜样作用。要抓统筹,真正做到两手抓、两不误、两促进。坚持教育实践活动与贯彻落实市委的总体思路相结合,与完成好发展、稳定、民生三大任务相结合,与对接京津、县城建设、农村面貌改造提升等重点工作相结合,确保教育实践活动取得扎实成效,确保各项工作统筹推进。

  副市长、888真人县委书记王林陪同调研。

关键词:888真人|教育|活动|群众

稿源:中国河北
责任编辑:
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上