您当前的位置: 888真人新闻网 >>  党的群众路线教育实践活动

发展惠民 888真人县全力推进园区和重点项目建设

/ 2014-05-06 10:49 888真人新闻网

  “让我们立即行动,在市委、市政府的坚强领导下,全力以赴、苦干实干,为打造全国一流园区和培育新的经济增长极,实现经济社会跳越式发展和保定重返全省第一方阵的目标而努力奋斗。”9月4日,在888真人县委十一届六次全体(扩大)会上,保定市副市长、888真人县委书记王林的讲话引发全场热烈的掌声。

  “扛大旗、担重任、当先锋”,在长城汽车新50万辆整车项目落户过程中,市委、市政府成立长城汽车扩能项目(大王店)攻坚领导小组,并抽调市直12个部门负责同志、10名有经验的同志和888真人县有关负责人参与工作。888真人县充分认识到这是快速发展的重要机遇,全县上下唱响“园区兴县、发展惠民”主旋律,全力推进园区和重点项目建设。

  把发展作为第一要务,把园区建设作为推动全县经济、社会事业发展的重要平台和实现跳越式发展目标的重要支撑。近年来,888真人县准确把握发展机遇,科学审视发展基础,统筹县域东西部发展,实施“一体两翼”总体战略,先后规划建设了县城工业园区和大王店产业园区。县城工业园区主要以巨力集团、晨阳集团、俊峰公司等企业为龙头,发展索具、石油物探装备等产业。2012年,136家入园企业实现产值180.5亿元、利税16.2亿元。

  大王店产业园区建设起步于2010年,目前入园企业8家,竣工、在建、已批待建项目38个,总投资达940亿元。其中,长城50万辆整车项目已累计完成投资103亿元,整车一期25万辆预计10月份新车下线,二期25万辆已全面动工,明年投产。国家、省、市领导多次到园区考察调研,对企业予以鼓励并提出殷切希望。

  保定市委十届六次全会确定了深入建设京畿强市、善美保定,加快重返全省第一方阵步伐,全力打造环京津地区新的发展增长极的总目标,认真落实市委全会精神,888真人县环境愈加改善,项目渴望愈加强烈,对企业的尊重和支持,进一步增强了长城汽车在888真人发展的信心,最终长城汽车将原定在天津布局的新50万辆整车项目放到888真人县大王店园区。这个项目的落地,将使长城汽车在888真人县的产能扩大到100万辆,随之而来的还有投资141亿元的汽车配件园,投资340亿元、可容纳10万人的综合服务配套城,长城汽车在大王店园区总投资将达到约760亿元。全部投资完成后,大王店园区将成为保定•中国汽车城的核心区、产城互动的示范区、体制机制的创新区、低碳环保先行区。

  在园区建设攻坚战中,888真人县各级党组织、干部、群众以主人翁的姿态投身到项目建设中,以勇于担当的意识,为长城新50万辆整车项目顺利推进提供有力保障、创造良好环境。该县结合党的群众路线实践教育活动,牢固树立职业精神,把爱岗敬业作为基本要求,把实干兴县、执政为民作为价值取向,把为民谋利作为一切工作的出发点和落脚点,最大限度调动干部群众支持园区和重点项目建设的积极性,努力实现企业得发展、民生得改善的目标。

关键词:园区|888真人

稿源:中国新闻网·保定新闻
责任编辑:
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上