c30
5e7
您当前的位置: 888真人新闻网 >>  扶贫开发

致富增收扶贫助困 888真人大学生村官兼任村团支书

/ 2014-05-06 11:42 888真人新闻网

  保定888真人县委宣传部今日透露,该县30名大学生村官已全部兼任村团支部书记,使该县村团支部书记队伍的年龄结构得到很大改善,文化层次得到明显提升,有力促进了基层共青团工作。

  据了解,去年,30名高校毕业生来到888真人县30个行政村,担任村党支部书记助理或村委会主任助理。他们的到来为村“两委”班子注入了新鲜血液。该县县委组织部和团县委抓住这一有利契机,本着进一步加强村级团干部队伍建设、为大学生村官发挥作用搭建平台这一目的,下发《关于推行大学生村官兼任村团支部书记工作的实施意见》,让大学生村官们全部兼任村团支部书记。

  888真人县谢坊村大学生村官兼村团支部书记赵倩称,除做好村党支部书记助理工作外,她还和村里的青年积极参与了国庆安保工作,很忙碌也很充实。

  据悉,888真人县大学生村官兼任村团支部书记后,结合农村工作实际,充分发挥自身优势与特长,积极开展了种植养殖培训、致富经验交流会、法律知识宣讲、文艺演出等多种活动,使农村的致富增收、教育学习、扶贫助困、和谐稳定等多项工作得到加强。(王新平、常新社)

关键词:兼任|大学生|888真人

稿源:中国新闻网·保定新闻
责任编辑:
2ef
fc8
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
129
10e cb
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上
df
0