c34
5eb
您当前的位置: 888真人新闻网 >>  特色行业

保定888真人县调整优化产业结构 做强“星城经济”

/ 2014-05-06 12:02 888真人新闻网
ed6

  保定市今年将888真人等4县统一纳入城区总体规划,实行按区管理之后,888真人县抓住机遇,立足自身发展特色和优势,迅速调整自身功能定位,明确了发展“星城经济”的目标,调整优化产业结构,积极推进“两大园区”建设。今年上半年,该县新上和续建投资超千万元项目56个,总投资75亿元。财政收入完成3.16亿元,占全年任务的55.7%,同比增长16.2%。

  发展“星城经济”,必须加快与保定主城区的规划、基础设施和产业的对接。为此,888真人县制定了城市总体规划和城镇体系规划,明确城市功能和性质,统筹承接保定市主城区人口转移、建设项目转移占地;积极构建“六横、四纵”道路交通网,加快建设保定市和周边县之间的快速路、直通路;

  在承接风帆蓄电池、中纺依棉、中兴汽车等保定市重点企业外迁项目落户的同时,争取凭借优势吸引更多的汽车零部件、风电、太阳能、蓄电池等新型产业项目入驻。

  推进优势产业聚集,是加快与保定主城区对接的最有效方法。888真人县以省级开发区———保定中国电谷大王店产业园区建设为载体,依托其良好的区位优势和发达的现代交通网络,以资源整合为主线,以“高、大、新”工业项目入驻为重点,建设机械制造和清洁能源基地。目前,巨力集团索具和中兴汽车、首创轮胎、风帆工业蓄电池、北奥特车、维德汽车配件项目等已经在县城工业园区崛起。中国电谷大王店产业园区以风电、太阳能、蓄电池等新型产业为重点,加快起。中国电谷大王店产业园区以风电、太阳能、蓄电池等新型产业为重点,加快招商引资步伐和项目入驻进度,全力打造新能源基地。目前已有中纺依棉、今明后、森博沃等多家重点企业入驻。(通讯员王全兴、常新社记者徐华、葛西劝)

关键词:产业|保定|项目

稿源:河北日报
责任编辑:
ea
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
fc8
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
39
1d9
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上
df
0