您当前的位置: 888真人新闻网 >>  领导活动

王林:深化加强基层建设年活动须务求实效

/ 2014-05-06 17:29 888真人新闻网

  加强基层建设是县级党委的一项重要职责,是保一方稳定、促科学发展的根本保障。要使深化加强基层建设年活动取得新的更大成效,需要做到“四个再”。

  认识再深化。认识深化是工作深化的基础和前提。深化加强基层建设年活动,是巩固和拓展加强基层建设年活动成果的现实需要,既要总结经验,发扬成绩,又要按照“一年帮扶、三年有责”的工作要求,做好后续帮扶工作,还要高标准完成好今年的各项工作任务。同时,加强基层建设年活动是转变干部作风、提高执政能力、密切联系群众、巩固党的执政地位的战略举措,是实现全面建成小康社会的必然要求。全面建成小康社会重点在基层,关键也在基层,加强基层建设,最终目标是推进基层经济、政治、文化、社会、生态文明建设,为全面建成小康社会奠定坚实基础。我们要站在全局和战略的高度,深化对加强基层建设年活动的认识,创造性地开展工作,务求取得实实在在的效果。

  目标再明确。深化加强基层建设年活动,要围绕人民群众得实惠这个中心,抓好农村道路硬化、饮水安全、危房改造、垃圾处理、安全稳定用电、医药卫生等基本公共设施和公共服务体系建设,使人民群众生产生活条件得到明显改善。要加强党员干部培训,使广大基层党员干部宗旨意识显著增强,服务水平明显提高,工作作风务实高效,精神状态更加饱满,在推进新农村建设中创造一流业绩。要加强基层党组织和党员队伍建设,进一步凝聚全面建成小康社会的热情和力量,努力为人民群众解难事、谋实事、办好事,树立为民、务实、清廉的形象。积极调整优化经济结构,强化资金、技术、信息等方面的服务,推进农业现代化,促进农村经济可持续发展,为科学发展增后劲。

  重点再突出。深化加强基层建设年活动,要紧密结合当地发展实际,抓重点带全局,以重点工作的突破带动整体工作的提升。就888真人县而言,要突出三个重点:一是突出园区和项目建设,不断优化发展的软硬环境,构建以全县为一个整体、以县城工业园区和大王店开发区为两翼的“一体两翼”发展格局。要以园区和项目为依托,加强城市建设,推进产城互动,提高城镇化水平。二是实施千亿元工业产值县规划,抓住大王店开发区被批准为省级经济开发区,长城汽车项目由省长亲自联系、计划单列的机遇,坚持产业、企业、创新、项目、园区“五位一体”发展模式,着力打造汽车及零部件、吊装装备制造、石油物探装备、食品加工四大主导产业。三是推进全面建成小康社会,始终坚持以经济建设为中心,实现国内生产总值和城乡居民人均收入倍增目标。以贫困村和贫困户为重点,实施扶贫攻坚计划,建立扶贫长效工作机制,使贫困地区赶上全县发展步伐。

  保障再有力。要做到五个到位:一是领导到位,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,领导干部既要抓面上的工作,还要把联系点的工作做好,发挥典型示范作用。二是人员到位,选派得力干部严格按要求驻村开展工作,并接受群众监督。三是宣传到位,广泛宣传省委、市委关于开展深化加强基层建设年活动的要求,引导广大群众积极参与到活动中来。四是督导到位,加强对工作队驻村工作情况的巡回督导检查,发现问题及时解决。五是服务到位,派驻单位和当地党组织要关心工作队员的工作和生活,不断改善工作队员的工作和生活条件,为活动扎实开展提供必要保障。(王林;作者系保定888真人县委书记)

关键词:888真人,基层建设

稿源:888真人政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上