c34
5eb
您当前的位置: 888真人新闻网 >>  本地要闻

888真人县实施“四进行动”零距离普及食品安全知识

/ 2014-07-03 14:29 888真人新闻网

  (1)进社区。把食品安全知识宣传教育作为建设和谐社区的重要内容,对社区居民进行消费维权和食品安全知识进行宣传,提升社区居民食品安全消费水平和鉴别、抵制问题食品的能力。
  (2)进乡村。充分利用农村广播、墙报、宣传资料等各种形式和途径,向广大农民宣传《食品安全法》,提升食品安全意识,维护自身权益。鼓励广大农民积极参与食品安全监督举报网络活动,努力改善农村食品安全薄弱的状况。
  (3) 进学校。积极和校方领导取得联系,共同构建校园食品安全防火墙。在888真人小学门口悬挂“关注校园食品安全,促进学生健康成长”为主题的宣传展板;利用上学放学的高峰时段,采用歌谣的形式,讲解消费常识,发放宣传单页,取得了较好的宣传效果。
  (4) 进超市。选择人群密集、地段繁华的大型商场超市设立宣传展台、发放宣传资料,并就鉴别和防范假冒伪劣食品的相关知识进行了认真详细的讲解,现场就散装食品的标签标注、低温食品贮存和销售的注意事项等内容进行了指导。截止目前,该局共设立食品安全宣传咨询台6处,发放《食品安全法》及相关配套法律法规的宣传资料4550份,接受咨询35件,受理办结食品安全消费纠纷和投诉6起,查办举报案件2起,动员食品经营企业、市场开办者、超市在各自单位门前悬挂宣传标语条幅30条。

关键词:888真人,食品安全

稿源:888真人政府网
责任编辑:

相关新闻

520
  领导活动 更多
  本地要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
129
1d9
主办单位:中共888真人县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上
df
0